В моем дворе качели и лошадки,

В моем дворе качели и лошадки,
И детворы веселое сопенье,
А мусорная скромная площадка
Стыдливо занавесилась сиренью.

Здесь дворник дядя Вася, словно ангел,
Следит за чистотою неустанно,
И только злополучные полбанки
Ему порой мешают встать с дивана.

Но вот вчера узлы и чемоданы
Площадку до краев заполонили,
И стопки книг зияли, словно раны,
И кот чихал от застарелой пыли.

А я курил напротив. Вечерело.
Тут подошла соседка, тетя Валя,
И говорит: «Такое, значит, дело:
Хозяин умер, а жилье продали».

Застыли сиротливые предметы,
Как нищие на паперти вокзала,
И очень было больно видеть это,
А к ночи даже небо зарыдало.
                23.01.20


Рецензии