Для Нади

Великолепная Надежда!
Дозвольте мне поздравить Вас?
И рассказать как Вы прекрасны,
Милы и в профиль и анфас.

Видать, Вы королевской крови,
Раз так величествен ваш стан.
Еще умны, раз добровольно
Муж Вам доверил свой "карман."

И Вы теперь распорядитель
Казны домашней и детей.
Еще на кухне повелитель,
И "постиратель" всех вещей.

Как умудряетесь в заботах,
В пылу, в запаре, на бегу,
Вы сохранять свою улыбку?
Понять такого не могу.

Зато могу я Вас поздравить
И пожелать Вам долгих лет,
Такой же вот активной жизни.
Сама себе Вы амулет!

(Я приседаю в реверансе.)
Мадам! Вы чудо из чудес!
Целую обе Ваши щечки
И провожу в Ваш мерседес.

   22.08.2019


Рецензии