Молитва

Молитва

Иконе Чудотворца Николая
Усердно кланялася грешница Аглая,
Себя старательно крестами осеняя,
Его просила чуду сотворить.
А с образа, словам её внимая,
Смотрел Угодник, лика не меняя.
Он мне поможет - думала Аглая -
Услышит он меня, и  верю, чуду быть.

Прошу тебя, пречудный отче,.
Покоя нет ни дня ни ночи.
Мой Ваня пьёт безбожно очень .               
Теперь он форменный алкаш.
Жить с алкоголиком нет мочи               
Отринь ему на водку очи.
На баб чтоб был он неохочий.
Да чтоб утих его кураж.

Он в куражах - собака злая.
Лежит весь день, забот не зная,
А к ночи, злющий как борзАя,
Он к собутыльникам в кабак.
А там в пивнушке жизнь иная;
 Во всю весёлая, живая..
Друзья, взаимно выручая,
Гужуют пойло да табак.

Глумиться с дури начинают:
Всю нашу жизнь проклинают,
И не стесняясь называют
Всех губернаторов ворьём.
Чиновников безбожно хают
А депутатов презирают;
Их баранАми называют,
А уж людей совсем скотом

Неужли правда? Вот позор!
Что губернатор - это вор.
На депутатов наговор?
Они ж у власти для народа!
Неправедный властям укор,
О взятках всяких оговор.
Да это ж тлеющий костёр!
Минуй Россию непогода!

Паду к ногам твоим , святой
Я жизни не хочу такой.
.Необустроенной, лихой
Ты  испроси у Бога чуду.
За то чтоб в доме был покой
И Ваня был бы деловой
И  небосвод был голубой
Я день и ночь молиться буду.

Крестясь, низко кланяется.


Рецензии
Повеселили... Так и слышится голос Высоцкого... Успехов!!!

Лариса Геращенко   19.08.2021 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.