Снегопад

Снег кружится, засыпая донник,               
Что скрывал весной перепелов.               
Падал памятью на тёплые ладони,               
Воскрешая давнюю любовь.               
Стынет зябко на деревьях вечер,               
Вдаль спешат седые облака.               
Белый снег ложится мне на плечи,               
Как на рану чёрствая рука.               
Где душе обиженной согреться,               
Если ветер стонет во дворе?               
Снег ложится хлопьями на сердце,               
Словно иней в травы на заре.               
Не хочу запретного касаться               
И заветное не стану торопить,               
Не хочу обиженным остаться,               
Если счастье выпало – любить.               
А понять, кто виноват, кто правый,               
Не желали: и ни я, ни ты.               
Белый снег ложится переправой,               
На давно сожжённые мосты.               


Рецензии