Вновь с людьми разбился самолёт

Крушение самолёта в Казахстане 27 декабря 2019 года
В Алма-Ате произошло крушение пассажирского самолёта.
Жертвами трагедии стали 12 человек. 49 пассажиров пострадали.
Лайнер должен был отправиться в Нур-Султан, однако,
при взлёте воздушное судно внезапно потеряло высоту,
пробило бетонное заграждение и врезалось в двухэтажное здание.
 
Вновь с людьми разбился самолёт,
С Алматы на Нур-Султан летели.
Лишь минуты длился тот полёт
И несчастные в мгновенье «сели».

Много было там несчастных душ,
Только уцелевших так немного!
И погиб в мгновенье чей-то муж,
Не успевший обратиться к Богу.

Мама там была и чей-то сын,
Может быть, единственный на свете.
Дорогой, любимый, он один...
Кто теперь за смерть его в ответе?

Кто-то, может быть, домой летел,
Чтобы в праздники побыть с родными.
Он им радость принести хотел,
Он увидеть их хотел живыми.

Также там была с младенцем мать,
С первенцем своим, совсем малютка.
Как хотелось ей его поймать
При падении... как это жутко!

Я не знаю, кто там был ещё,
Только мне не передать словами
Ужас тех, кто видел это всё,
С широко раскрытыми глазами.

Верить хочется, что кто-то хоть
Господа призвать успел и выжил.
Даже если пострадала плоть,
Но он жив, из преисподней вышел!

Может быть, теперь он скажет: «Да,
Есть Господь, дарующий спасенье!»
И Ему отдастся навсегда,
Чтобы с Ним достигнуть воскресенья.

Полетит ли кто-нибудь опять
Из в живых оставшихся – не знаю,
Только потечёт ли время вспять?
Я же... я по-прежнему летаю.

23 января 2020


Рецензии