Езжай Мишаня

Всё норовят меня отправить:
«Езжай Мишаня, напиши …,
А не пора ль тебе разбавить,
Обыденность твоей души ?»

И еду, я не прекословлю,
Хотя размыты цели.
Хожу, забочусь о здоровье,
А творчество – что в задубравье ели.

Так редко, но порою хлынут
В мой мозг пернатые стихи.
И заберут, и мысли минут,
Как мимолётные грехи.

Конечно, то не мир мой
В котором обязательно придут,
Те мысли, что объяты рифмой
И непохожи, хоть и стройны как редут.


Рецензии