Из презентации к 75-й годовщине Великой Победы над

Презентация для детей дошкольного возраста о тяжёлой и великой Победе
в Великой Отечественной войне нашего народа:

Вечная слава героям,
Павшим в боях за страну!
Путь преградившим стеною
Вражеским ордам в войну.

Домой вернувшись, все надеждой жили,
Из пепла поднимая города,
И Родину свою восстановили, 
Ни силы не жалея, ни труда.

Мы знаем, храбрецами они были,
И следовали правилам простым.
Потомки этот подвиг не забыли,
Это нужно не мёртвым, это нужно живым!

                ***

Наш долг сделать так, чтобы на земле был мир,
чтобы ни одна слеза не упала из-за войны!

Дети всей земли объединитесь,
Чтобы отстоять весь шар земной,

Чтобы на планете не пролилось
Больше слёзок капли ни одной!

                ***

Ещё беду ничто не предвещало,
Чуть занимался над рекой рассвет,
Не сыпались с небес снаряды шквалом,
Казалось, так и будет много лет!

                ***

Случилось это в предрассветный час,
Когда спокойным сном спала страна,
Фашисты бомбы сбросили на нас,
И началась жестокая война.

                ***

Пылали города родной земли!
Строчили беспрерывно автоматы,
И вражьи танки саранчой ползли,
Им храбро преграждали путь солдаты.

Свою напрасно звал ребёнок мать,
Железным градом пуль людей косило!
Страну нам было нужно отстоять,
К отмщению взывали их могилы!
 
В соавторстве с Ириной Фроловой


Рецензии