Спираль Фибоначчи

От спирали Фибоначчи
Весь народ сегодня плачет:
Отражает всем она
Как меняется страна.

Как меняются финансы;
Почему «поют романсы»;
Почему так мал приплод;
Как же будет жить народ...

И не каждый здесь поймёт -
Что страну сегодня ждёт?
Видим, как идут дела,
Коль надежда «уплыла»!

Инволюции спираль -
Ей людей совсем не жаль.
Искривлённое Сознанье
Вряд ли нужно Мирозданью.

И не нужен обыватель,
И сторонний наблюдатель.
Ей нужны лишь мудрецы -
Новой жизни сотворцы.

Может быть, промчится год
И спираль к нулю придёт.
Ведь спираль - программа Бога.
Мы же - гордецы немного.

Не хотим мы знать об этом,
Жить по божеским Заветам.
Математик - не указ!
Знаем сами! - вот весь сказ!

А вчера сказал юнец:
-Хоть быстрей бы всем конец!
Надоело жить-дрожать...
Да и некуда бежать.

Вся страна не убежит!
Думать надо, как нам жить...
В точку приведёт спираль,
А за точкой - тоже даль...

Сквозь «игольное ушко»
Просочишься лишь бочком.
С толстым кошельком иль дачей
Может выйти неудача.

У кого в мозгах туман
Тоже скажет: «Здесь обман!».
Но сказал уже Творец,
Что терпению - конец!

Не хотят шальные дети
Быть за этот Мир в ответе.
Не откроет двери Рай:
Как жить дальше - выбирай!

Доказал всем Перельман,
Что всё это - не обман!
Также вычислил Капица:
Будет жизнь недолго длиться!

Точка - ноль, но там проход -
К Новой жизни Переход!
Там в любви и очень дружно
Жить всем можно не натужно.

Но для этого всем, братцы,
Нужно очень постараться:
Освятить внутри свой Храм -
Ведь воздастся по делам!

Фибоначчи сам не знал,
Что Судьбу нарисовал
Всех народов и Земли,
А понять не все смогли!
                21.01.2020г.


Рецензии
Прекрасно, изящно и мудро.
Спасибо

Александр Есин 3   06.02.2020 16:54     Заявить о нарушении
Когда в Душе соприкасаются физика и лирика, то получается прекрасный симбиоз! Благодарю за вашу оценку моего творчества. Желаю и вам творческого вдохновения!

Любовь Алексеева-Иванникова   07.02.2020 07:56   Заявить о нарушении