Муки творчества

Моя рука, терзаемая страстью,
Склонившися покорно над листом,
Страдает под невидимою властью,
Приговорившей быть ей под замком.

Невидимой пудовой гирей
Раздавлена глава моя.
Душе поэта белые просторы шире
Нужны, как миру небо и земля.

Блуждающей в потемках мысле,
Как в буре оказавшись кораблю,
Труднонащупываемые смыслы
Я в муках все ищу, ищу, ищу.


Рецензии