Иду, играя

Итак, случилось: день второй
Бьёт по глазам светило…лужа
Накрылась льдом…поломан строй,
И довершая крах с игрой,
Умчался ветер в бар со стужей.

Всё, что наметил - сорвалось.
Мадам исчезла вместе с тучей.
Так перед Солнцем повелось,
Как по-английски? Жжётся злость.
И всуе поминаю случай.

А было: спичку поднести,
Зажечь фитиль и - снега взрывы!
Погодка, что твой травести,
И флюгер. Честь мне не спасти…
И мысль одна стучит…пошли вы…

Один сыграю! Сброшу с крыш
Не снег, так вату и крахмала! -
Ещё ей обещал Париж…
По-королевски рыбу фиш…
И даже встретить после бала…

Теперь вот Солнце. День второй.
Бьёт по глазам, не вижу края…
Я обещал. Я не герой.
Сплетает слово жизнь с игрой.
Шажок…другой…иду, играя…

23.01.2020г.       A-V-A.


Рецензии