Раскачаюсь на качели

Раскачаюсь на качели,
Что в овраге у реки.
Цепи ржавые брячели,
А сиденье из доски,

Больно врезалось во что-то,
Неуместно говорить...
Снег запрыгал мимоходом,
Успевая обелить.

Шуба, прилипая к телу,
Холодила, как скафандр,
Но качалась я  и пела...
Взад-вперёд, вперёд-назад.

Что мне сплетни баб угрюмых?
Что их взгляды из окна?-
Я себя считаю юной
И такая я-одна.


Рецензии