5574. Но важней, чем Булава, в Человеке - Голова!

У Царей - Символы были,
Что о Власти говорили.
Скипетр - Дубинка! Укрощать!
Чтоб Народ в Руках держать.
А Держава - шар Земной!
Царь считал: Весь Шарик - мой!

Туповатый мужичок,
Возомнил, что - черенок,
Добавляет власти. Он,
Словно жезлом награждён.

Но важней, Чем - Булава
В Человеке - ГОЛОВА!


Рецензии