На озере-стихе

Вот и сегодня,
Наработавшись за день в учреждении,
Спешу от работы в укрытие,
Из бумажного леса на природу –
В себя.
В начале иду фиолетовой чащей –
Буреломом формул, цифр и подписей,
Навеянных восьмичасовой работой.
Затем – О, чудо! – по мере отдыха
Чаща сменяется рощей,
Роща сменяется лугом,
Луг – голубым,
Будто весенний снег, озером,
На берегу которого
Мирно пасутся голубые кони –
Мои озорные мысли.
Озеро-стих! Стих-озеро!
Стою на берегу стиха-озера –
Отдыхаю.
Вдруг – О, чудо! –
Всплеснулась над водою озера-стиха
Голубая рыбка – буква «н»,
Всплеснулась пятнистая рыбка-буква «р»,
Разлетелись голубые брызги-буквы,
И слились в голубые брызги-слова
И повисла над озером-стихом
Голубая радуга-стих –
Образ голубого апрельского дождя.
Пошли голубые волны-строчки по озеру-стиху,
Закачались прибрежные травы-слова.
Вспорхнуло от испуга голубое слово-селезень,
Шарахнулось в сторону, полетело, плюхнулось
И поплыло голубым названием озера-стиха.
Вдруг подул ветер –
Чувство возвращения в действительность.
Побежали серые волны-строчки,
Закачались и смешались голубые травы-слова
В ворох чертежей, бумаг на полированном столе –
Месте моей ежедневной работы
ради куска хлеба...
Жизни!


Рецензии