Гроза

С утра и днем по небу плыли тучи.
Совсем уставши, видимо в конец,
Решили отдохнуть, сгрудившись в кучу,
И, превращая синеву в свинец.

Тревожный сумрак охватил земное,
Затихли люди во дворах домов,
Казалось, необычно проливное,
Обрушится из кучи облаков.

Все птицы улетели в даль куда то,
По видимому дальше от греха,
Лишь горлица, сидящая у хаты,
Гортанно вскрикнув, скрылась в низ гнезда.

И солнышко нырнуло в глубь заката,
Лучики пряча в шапки камыша,
Лизнув последним телевышку виновато,
И зной жары с собою унося.

Тот час раздались четкие раскаты,
По всему небу грома трескотня,
Не молкнущие залпы канонады,
И хлынул душ холодного дождя.

А был он крупным, но довольно редкий,
Казалось туча жадною была,
И,  не смотря, на разговор с ней резкий,
По капле воду отдавала из себя.

Не вынес гром такого срама,
Всё тише, тише стон его стоял,
За камышом Ахтарского лимана,
Потом вообще затих и там пропал.

Так вот и в жизни у людей бывает,
Сгустились тучи и ненастье на носу,
Но что-то разразиться им мешает,
Не вешай нос! Переживешь грозу!!


Рецензии