Тёмная птица

Тёмная птица - кто же она?
Тёмная птица летит в никуда.
Там бездна и море,
Волна за волной,
Там жизнь не такая!
Постой же, постой!..
Тёмная птица - она надо мной,
Тёмная птица - она над волной,
И бьётся о берег запах грозы.
Ты за собой во тьму не зови!
Тёмная птица, мечта где твоя?!
Ты не со мной, я без тебя!
Нет, не помогут слова, пустота
Останется вечной стеной навсегда!..
Тёмная птица - кто же она?
Тёмная птица летит в никуда.
Там капли дождя и слёзы мои,
Не улетай, не уходи!..
Нет, не помогут слова, пустота
Останется вечной стеной навсегда!

***

Куда идём? Зачем спешим?
И что мы видим,
Где нет цели?

***


Рецензии