Весна

Когда ещё дойдут до речки               
С полей весенние ручьи?               
Но заселён уже скворечник               
И по утрам орут грачи.               
Ещё в логах, сырой и топкий               
Лежит проплешинами снег,               
Но только ночь уже готовит               
К страде весенней тонкий серп.               
Пока резки и не приветны               
Тепла не знавшие ветра,               
А наше сердце по приметам               
Отметит с радостью: - пора. -               
Пришла она. Не за горами               
И скоро вспыхнет светом фар,               
Пора, что долгими веками               
Чтут на селе, как Божий дар.               
Как, то - великое, святое,               
Чем познаётся человек,               
Молясь на семя золотое               
Из года в год, из века в век.               


Рецензии