Кобылёшка моя, кобылка

***

Кобылёшка моя, кобылка,
Беззубая с цепью во рту.
И пульсирует синяя жилка,
На твоём поседевшем боку.

Уронила уздечку на воду,
И взахлёб запиваешься ей.
Намочила усатую морду,
Непородистых лошадей.

Провалилась осанка под тяжью,
Изнутри выпирает скелет.
И копыта замызганны грязью,
Оставляют изношенный след.

Ну чего ты родная, не фыркай,
По кобыльему горько не плачь.
Ты одна у меня с заковыркой,
Стоишь больше чем тысячи кляч.

Миллионы царапин на теле,
Закалили характер как сталь.
Целиком тебя люди изъели,
Но ты гордая тянешься в даль.

А когда роковой час настанет,
Будут острыми нож и топор.
По привычке играясь губами,
Ты доверчиво выйдешь во двор.

В тот же вечер в костюмах и платьях,
Мы накроем изысканный стол.
А твои голосистые братья,
Зарыдают насупившись в пол.

Ветер высушит красные пятна,
Пот засохнет на стертом седле.
Только лошадь моя, вероятно,
Лучше многих людей на Земле..

(2020 г)


Рецензии
Чистая правда про лошадь! Какой вы классный поэт!

Ванька Жук   04.08.2020 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.