Эльфы и гном

Говорят, что эльфы слывут хитрецами плохими.
Ты их только на ужин к себе пригласи -
Все утащат богатсва из дому, да карманы оставят худыми.
И о чем ты этих ушастиков не попроси,
Рассказал мне братец гном: "Жди кривляний и ухмылок.
Помощи не жди. Нечему тут удивляться!
А один обчистил дом. Не осталось даже вилок!
Так что эльфы таковы.  Их то стоит опасаться!"
Гном знавал лишь одного, из огромного количества,
И исходя из данных сделал вывод о всей расе.
"Ну кто же так делает, скажите ему, Ваше Величество".
Король поперхнулся и повернулся к гномовьей гримасе.
"Каждый эльф, иль гном, уникален по природе,
 И каждому из нас, нужно быть объективным.
А ты, будешь первым и последним в своём роде!
С сего дня наречен Ты гномом "недальновидным".


Рецензии