После маскарада

Поэту дарит вдохновение
Пальмиры северной краса
И Вы как сладкое виденье,
И столь бездонны небеса,

По Стрелке нынче б прогуляться,
Зайти в весёлый Летний сад,
Но всё часы быстрее мчаться
И уж закончен маскарад,

Но впереди ещё дуэль
За честь прекрасной, юной дамы
И нынче сабля найдёт цель,
Торс наглеца украсят шрамы

А может быть случиться мне
Погибнуть как поэт великий,
Но коли Честь ещё в цене
К барьеру оппонент безликий!

Посвящение Валентине Брылёвой.
(30.11.2017)


Рецензии