Отцы и дети

        Стихи - Василий Попов
   Музыка и исполнение - Валентин Корнилов

Проходит  все  на  белом  свете:
И  боль,  и  горечь,  и  беда,
И  лишь   конфликт  «Отцы  и  Дети»
Не  затихает  никогда.

Мы  все  Тургенева  читали,
Девятый,  кажется,  был  класс,
И  по  наивности  считали,   
Что  это  не  коснется  нас.

Забыл  сказать  нам  русский  гений
Или  зачем-то  утаил,
Что  и  у  новых  поколений
Будут  Базаровы  свои.

Припев 1:

Они  влюбляются  не  так,
Одежды  носят  не  такие,
И  не  понять  их  нам  никак  –
Они  Другие…
Другие  сердцем  и  умом,
Другое  по  воззреньям  племя, 
Нам  кажется,  что  мы  им  жизнь  даем  --
На  самом  деле  их  рождает  Время.

Рождает  для  продленья  рода
Прелестных  принцев  и  принцесс,
Ведь  так  устроена  природа
И  того  требует  Прогресс.

Чтоб  не  кончался  жизни  перец,
Когда  мы  выбьемся  из  сил,
И  чтобы  крылья  старых  мельниц
Вновь  свежий  ветер  закрутил.

Мы  в  отроках  души  не  чаем,
Они  чисты,  как  первый  снег,
Но  с  удивленьем  замечаем
Как  их  меняет  новый  Век.

Припев 2:

Они  зашорены  не  так
Моралями  на  нашем  фоне,
И  на спине  у  них  рюкзак, 
В  руках  -  смартфоны…
С  утра  уходят  в  Интернет,
О  своих  близких  забывая,
Нам  кажется  порой   –  души  в  них  нет,
На  самом  деле  она  цифровая...

О  детях  вечно  спорят  люди,
Но  кто  бы  что  ни  говорил,
На  свете  были,  есть  и  будут
Родные  всем  нам  Бунтари.

И  наше  с  вами  воспитанье
Их  не  исправит  никогда:
У  них  свое  предначертанье,
И  путеводная  звезда.

А  потому,  взгрустув  немножко
И  глядя  пристально  окрест,
Поймешь,  что  дети  –  свет  в  окошке,
Но  в  то  же  время  –  тяжкий  крест.

Припев  1:

Они  влюбляются  не  так,
Одежды  носят  не  такие,
И  не  понять  их  нам  никак  –
Они  Другие…
Другие  сердцем  и  умом,
Другое  по  воззреньям  племя, 
Нам  кажется,  что  мы  им  жизнь  даем  --
На  самом  деле  их  рождает  Время.


Рецензии
Интересная. вечная тема, Валентин! Успеха Вам и Вашей песне...

Константин Челлини   25.01.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо Константин!

Валентин Корнилов   25.01.2020 20:09   Заявить о нарушении