Не печальтесь, жизнь пройдёт

Всю жизнь смотреть на воды, что уносятся,
Обидою насупленных бровей,
На бой часов, что отдохнуть не просятся,
На быстро подрастающих детей,
И зуб точить на склянки эти чёртовы,
Что испещрили линиями лоб,
На разум, что всучили в руки хордовым...
Прочувствовать подложечный озноб.
Всю жизнь завидовать вневременности неба
И скачущих на нём безмозглых звёзд,
И смертности питаться чёрствым хлебом,
И представлять свой собственный погост.
Не пробуй спорить...не тревожься малым,
У всех бывает сумрачным огляд,
Когда задушит чёрная усталость,
Когда стоишь у плит или оград.
Уступом тьма. Её штыки сверкают.
Бежать и не пытаться жить войной,
Пожалуй, выход...солнце не сгорает,
Пусть темень остаётся за спиной.

23.01.2020


Рецензии