Взор Музы

Её прелестный, томный взгляд
И безысходный, и печальный,
Мне полнил душу сладкий яд
Минуты горькой и прощальной,

И вся мирская суета
Пред тем прелестным, нежным взором
Была как вакуум пуста,
Казалась диким, странным вздором,

Она была, нет, нет не той,
Что сердце тронула, когда та,
Она была моей мечтой
В последнем лучики заката,

И в глубине тех томных глаз
Я видел брег отчизны милой,
Как провожал тогда я Вас
В столицу Франции постылой,

Вы не гневитесь на меня
Что музой сделал Вас своею,
Ваш томный взгляд меня пленя
Мне сделал дар, что я лелею.

Посвящение Е.Г.


Рецензии