Заря

Надеждам в розовой оправе
Надменный век не разрешил
Свои мотивы озаглавить -
«Рецепт прозрения души».
Где нет презрения к убогим,
А лишь к сословию глупцов,
Что приравняли к лику Бога
На троне временных дельцов.
Когда не скрыть лихие нравы,
Когда молящийся – изгой,
Не скоро примет лавры славы
Реальный, истинный герой.
Несущий нам хоругвь свободы,
Но раз такая ей цена -
Необходимо ли народу
Свободолюбивая страна?
Когда приспешники толпою
Целуют след высоких лиц,
Не скоро нашему герою
Ударит в очи свет денниц.


Рецензии