На стенах моих

На стенах моих влажно и зелено, темь кругом да могильная сыпь,
Ты скажи, чьей рукою повелено гибель кликать, болотная выпь?
За какие, ответь, прегрешения ты сулишь мне костёр и котёл?
Впрочем, принято верно решение, сушит спички двуногий козёл...
Напоследок, по праву обычая, есть желание, скверно-одно:
Может женщину, ради приличия? А потом хоть потоп, хоть на дно.
Испытать наслаждение плотское, окунуться с ушами в разврат,
Ну такое, чертовски чтоб скотское, чтоб не стыдно к рогатому в смрад.
Обточив нож кухонный до лезвия, заявиться нежданно к врагу
И корячиться вечно над бездною, скорёженным в тугую дугу.
Можно голым беситься на площади, ровно в полдень у всех на виду,
Или к Ленину прямо на лошади, или с пивом на Чистом пруду.
Захлебнуться слюной от возможностей... неужели могу... или мог...
Если мог, почему без тревожности не искал я хороших дорог...
Где я пропил Святое распутье?! Выбрав вместо, болотную слизь?!
Верно там же, где предал распятье!!
Выпь, ату! Я готовый, не злись.


Рецензии