Лучик былого

По камню замшелых ступеней
Сквозь дни и года, и века
Графиня прошла из тени ветвей
Как легкий порыв ветерка,

Как призрачный лучик былого
Манящего в некую даль
И люстр старинных хрусталь,
Звучащий в гостиной рояль,

Здесь всё так тепло и знакомо,
Старинной усадьбы крыльцо
И парка тенистая дрема,
И милой Графини лицо,

Мне словно бы с детства знакома
Картина, что взору мила,
Вот дама тоскую влекома
По старым ступеням взошла.

Посвящение Валентине Брылёвой.
(05.05.18)


Рецензии