Пословица

Бей своих, чтоб чужие боялись,               
Как ни странно, но это про нас.               
В нашу жизнь с сотворенья впитались               
Те слова, что горьки и сейчас.               
Бьют наотмашь, как раньше бивали,               
Не жалея мужицкую плоть,               
Чтобы люди сторонние знали,               
Что жива ещё белая кость.               
Господа, благородия, светлость,               
Всех регалий высоких не счесть.               
Боже мой, ну какая нелепость,               
Чтоб в России, да знали про честь.               
Век бессовестный вымарал душу,               
Совесть выжег из наших сердец,               
Господин новоявленный душит,               
Яко волк, беззащитных овец.               
Только знаем мы – всяко бывает,               
Вдруг проснётся запечный сверчок.               
Нас малеванный чёрт не пугает,               
Лишь адептами бы не счёл.               


Рецензии