86. Лень, родилась, намного раньше нас

Лень, родилась, намного раньше нас,
Скажу вам откровенно из без фальши,
Сама ленилась, очень много раз...
Но жизнь вела судьбой-дорогой дальше...

Бежала на работу каждый день,
Мне нравилась моя работа в школе,
И было мне - совсем, совсем не лень,
Туда спешила я - по доброй воле...

А вот стирать, готовить, прибирать,
Вот тут во мне лишь лень и просыпалась,
Мне в этот миг - хотелось очень спать...
Всё делала, как нужно. Улыбалась!

С улыбкой горы можно ведь свернуть,
И музыку погромче я включала,
Чтобы она мне не дала уснуть,
Вот так я лень - подальше прогоняла...
 
 


Рецензии
“ Жил у нас в деревне кот Василий.
Изложу Вам кредо его вкратце:
"Прилагайте максимум усилий,
Чтобы минимально напрягаться!"

Владимир Орныш-Полонский   20.07.2023 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.