К Татьяне

Профиль очерченный нежно
И голубые глаза,
Жизнь пролетела столь спешно
И громыхала гроза.

Ваша улыбка прелестна
Некой печалью полна,
Столь и мила, и чудесна
Словно бы в небе луна.

Татьяна при имени этом
Наполниться негой душа
И нежным, чарующим светом
Прелестнейшего миража.

Татьяна - прекрасная грёза,
Татьяна – волнующий взгляд,
С душою прелестной как роза,
Наполненной светом плеяд.

Прелестны Вы хоть в доломане,
Хоть в бальном платье, хоть в простом,
Вот тонет Гатчина в тумане,
А Вы застыли пред окном.

Окрасит вечер даль багрянцем
И близок века перелом,
Проплыли Вы прекрасным танцем
И стали ангелом в мире ином.

Как лёгкий бриз Ваше прикосновение,
Как свет далёких звёзд Ваши глаза
И прибываю я в безмерном восхищение,
И по щеке моей бежит слеза.

Вы в ангельском сиянье прибываете,
Вы недоступны словно божество,
Но как все звёзды, вы не угасаете
Даруя всем смирения волшебство.

Я как молитву Ваше имя повторяю,
Сколь полно чести Ваше бытие,
Я имени прелестнее не знаю
Твердя его, впадаю в забытье.

Посвящение Великой княжне Татьяне Николаевне Романовой.
(27.06.2017)


Рецензии