27 января - снятие фашистской блокады Ленинграда

Год за годом чередует память
У живых нельзя отнять её
Не забудем никогда с годАми
Ленинград - фашистам не сдаём

И не сдали , и стояли нА смерть
А другого не могло и быть
Просто знали , наш он без приказа
До конца нацистов будем бить

Шли к станкам работать умирая
Экономя силы на пути
Норма за погибшего двойная
И домой обратно чтоб дойти

Уменьшался грустно кусок хлеба
Взгляд молился слёзно на него
Хлебушек блокадного рецепта
Кто в блокаде нЕ был , не знаком

Снег на братские могилы валит
Слёзки в Пискарёвское летят
Павшие в граните и металле
Родина их не забудет ... Мать


Рецензии