К кроткому ангелу

Вы словно ангел Боттичелли
Прекрасны и божественно кротки,
Вы мир своим сияньем согрели
И принесли в мир радости цветки,

И век спустя нетронуты забвением,
И снова образ Ваш кристальнее росы,
И полниться душа благоговеньем
При лицезрение вашей неземной красы,

Святая мученица русского народа,
А ваши очи звёзды в небесах,
Как два Байкала то божественная ода
Сиянию принцессы на балах,

И изумлённый мудростью и честью
Я посвящение Вам кроткое сложу,
Я не посмею донимать Вас жалкой лестью
И только о прощении Вас робко попрошу.

Посвящение Великой княжне Марии Николаевне Романовой.
(31.08.2017)


Рецензии