Буря

23.01.20г
Кто риск на зуб не пробовал
Тот в общем-то не жил.
Брать в Жизни риск основою
Сам Дьявол предложил

И шкиперы матёрые
По острию ножа
Ведут фрегаты полные
Златого тоннажа.

Скрипят снастя пеньковые
Рвёт ветер паруса.
Фрегаты режут новые
Грот-мачтой небеса.

А небо скрыто тучами
Лишь в молниеносный зев.
Проникнет Солнце лучиком
Законы бурь призрев.

А Дьявол в бездне мечется.
Бьёт ветром и волной.
Здесь вряд ли тот излечится,
Кто трусостью больной. 


Рецензии