***

Не плачь, луноокий сатир
Над той, что навеки уснула.
Души ее лёгкий эфир
Птица ночная спугнула.
Зажги над ней дым из полыни
И кружевом ноги укрой.
Ей сказку прочти на латыни
О рощах за медной рекой.
Сплети ей венок из кувшинок,
Что в полночь цветут в сентябре.
Там бродит туман меж тропинок
И розы цветут в декабре.
Сыграй ей на флейте сонату
О дальних морских берегах.
Рассыпь ей на локоны мяту
И спрячь в изумрудных лесах.
В полутьме земляничной поляны
Ты в апреле уснёшь рядом с ней.
Соловей будет петь, словно пьяный,
Ту сонату минувших дней.

22.01.2020


Рецензии