Старый патефон

Я вчера у бабули в сарае,
Старый хлам в углу разбирая,
Где нет света и нету окон,
Очень старый нашел патефон.

Весь в пыли и даже пластинка ,
Что стояла , вся в паутинках.
Видно долго в сарае лежал,
И наверно кого-нибудь ждал.

Вроде цел и пластинка живая,
Только пыль на ней вековая.
Я завод рукояткой добавил
И иглу на пластинку поставил.

Заскрипел патефон - зашипел,
Неожиданно нежно  запел.
Прибежала бабуля: сыночек!
Это ж, "синенький скромный платочек".

Дед, когда уходил на войну,
Оставляя детей и жену,
Улыбнулся, пилотку поправил,
Эту песню, прощаясь поставил.

С той поры патефон замолчал,
И с войны никого не встречал.
Слушать песни одна не могла,
Вместе с ним душа умерла.

Но, услышав звук песни родной,
Он как будто бы снова со мной.
Видно там в небесах деда хочет,
Чтоб играл снова "Синий платочек".


Рецензии