Мечта о лете

Унылость пейзажа не радует глаз,
Скорее б снежок поприкрыл эту серость.
Бесснежной зимы нагота кавалера
Не ждёт.
Вперемешку усталость и грязь
Мечтательность слов вовлекает в промежность,
Угрюмостью крыш подчеркнув неизбежность
Того, что боится любой человек,
Живущий недолгий стремительный век.

Из вспоротой тучи сочится вода,
Промозгло и сыро на нашей Кубани,
Но в сером, холодном, житейском тумане,
Притихшая, дремлет о лете мечта,
Как семя, как скромный ручей при дороге,
Что тихо ползёт до реки в самотёке,
Мечтая попасть вместе с ней в океан...
...Такой вот, нехитрый, но жизненный план!


Рецензии