Ядро

Давя бунт в себе, громко клацнув по шифту,
А капс отключив, мы роняем слезу.
Доверившись зря социальному лифту,
Застряли без света на самом низу.

Устав от привычных плохих результатов,
Не видя в работе какой-либо прок,
Мы будем опять выбирать депутатов.
Опять тех же самых. На тысячный срок.

Теряя контроль, верно катимся в кому.
Покорно потонем в болоте брехни —
Суды без закона, врачи без диплома,
Сосиски без мяса и секс без любви.

Признайте вину. Виноваты мы сами.
Всегда было всё только в наших руках,
И этими же золотыми руками
Построили мир, что трещит на глазах.

Воры раньше были всегда бедняками,
Теперь же — элита, бомонд, богачи.
Пугая, блистая на шее цепями,
Всё вертят закон, как от мерса ключи.

А мы — ничего. Улыбнёмся. Проглотим.
И Богу молясь, будем верить в добро.
С ума по-тихоньку, но верно мы сходим,
Глаза закрывая на бедства ядро.


Рецензии