В забытье

Когда в потёмках праздных дней
От скорби целый мир потух,
Я видел свет души твоей
И голос твой ласкал мне слух,

Когда в пьянящем забытье,
В хмельном бреду забыв весь свет,
Своё проклявший бытие
Я лишь в тебе узрел рассвет,

Мне что-то грезилось в ночи,
Закатная манила даль,
Пред тусклым пламенем свечи
Блестел наполнены хрусталь,

И душу истерзала грусть,
И о былом тоска и скорбь,
Коль я погибну ну и пусть
И в грудь ударит с свистом дробь,

И мысль будет греть одна
Я не забыл, я не предал,
Я чашу всю испил до дна
И всю любовь тебе отдал.
Посвящение Е.Г.
(30.06.2018)


Рецензии