Вот так

И ветер пьяно путается в ветках,
И город тянется, как будто с похорон.
Прикинуться самой себе соседкой
Да расспросить её под хлопоты ворон
О том, о сем …
чего себе не скажешь…
Хоть мал мирок, но для кого-то – тот ещё…
По полкам разложив наборы пряжи,
вести простой учёт…
Сегодня модно – в завершенье года
С присущей скромностью похвастаться – вот так!
Весь год резвилась, как дитя природы,
Не успевая фигу превращать в кулак.
Вот так слепила все, что было, в правду,
Но если честно, получились комья лжи…
Пусть в этом разберется мой соавтор,
успехом одержим…
Не пишется вот так!
Зудит, не спится,
Не помогает даже бронзовый коньяк.
Зато есть шанс – ну наконец-то спиться,
Тем более, что холодно, везде сквозняк.
Тем более, что столько нынче знаю
О том, что знаю что-то не о том, вот так.
И город тянется, сползая к краю, –
подвыпивший чужак…
Да здравствует его пустая смелость –
Залить зимой глаза забористым дождём,
Чтоб мне внезапно глупо захотелось
Воронам вымокшим покаяться во всем.
Что было, что придумано напрасно,
В том, что неискренне, но захватило всласть…
Какая правда спряталась в неясность,
какая ложь сбылась…


21.12.2019


***


Рецензии