Мне хочется ясности

Вокруг  всё  очень  странное
От  кобелЯ  до  кАбеля.
Легла  беда  незваная
От  Бебеля  до  Бабеля.

И  по  такому  случаю,
Хоть  мне  того  не  хочется,
Тоскую  я  и  мучаюсь:
Вот-вот  мозг  обесточится.

Кругом  всё  непонятное...
Издалека  лишь  слышится
Мелодия  невнятная,
И  трудновато  дышится.

Мне  странности  претят  уже,
И  ясности  желательно
Моим  и  сердцу,  и  душе,
Ведь  ясность  притягательна.

Не  дай  мне  Бог  сойти  с  ума,
Ступая  в  странностей  туман.
Он  белый,  словно  вата.
Вдыхать  его  чревато.

Январь  2020 г.


Рецензии