Вефлеемская звезда

Нежно светят звездочки на небе.
Мир покрыт весь тишиной.
Но,внезапно, осветило небосвод
           Новою Звездой.
Яркая,большая,чистая:
От нее идут лучи.
Посылает свет свой во вселенную
Лучезарный свет звезды.
В Вефлееме Царь родился.
Слух прошел среди народа.
Где родился ОН  когда?
Возвестила всему миру
Вефлеемская звезда.
Рос сыночек у Марии
По земле своей ходил
Прославлял Иисус Ученье.
Чудеса Иисус творил:
Мертвых поднимал с постели.
Зренье возвращал слепым
А расслабленным шептал он-
Встань возьми поспель,ходи!
Говорил:Грехи прощаю,
Если веришь всей душой:
От Небесного Отца я знаю
Тайну Жизни Той.
Десять заповедей Бога
Изучи и исполняй
И молитвами святыми
Свою душу сохраняй.
Свет струится от лампады.
Звезды светят нам с небес.
Вефлеемская подскажет,
Что Иисус в тебе, во мне.
От рожденья нам дана
Чистая душа ребенка:
Береги ее всегда,
Она так нежна и тонка!
Утро каждое встречай
С крепкой верой Жизни Вечной
Посмотри на небеса-
Ты увидишь путь наш млечный.
И сияет там всегда
Вефлеемская звезда.


-


Рецензии