Заплутавшая Зима

Белокурая  Зима
Добралась  до  нас  сама,
Хоть  немного  и  плутала,
Пока  все  пути  искала.

Ей  слегка  не  повезло –
В  дебри  леса  занесло,
Ну  а  там  хоть  обкричись,
Но  услышит  только  высь,

Остальные  спят  давно -
Так  уже  заведено
С  неизменно-давних  пор.
И  куда  ни   кинет  взор

Заплутавшая  Зима,
Но  средь  елок  только  тьма:
Ни  единого  просвета
В  гуще  леса  просто  нету!

Вот  Зима  там  и  сидела
Одинешенька  без  дела,
Слезы  горькие  лила
И  спасения  ждала.

Позвонить  же  в  МЧС
Не  позволил  строгий  Лес:
«Раз  ты  в  гости  к  нам  попала,
Не  жалей  о  том  нимало!

Мы  в  обиду  не  дадим,
Если  надо – угостим,
Чаю  крепкого  нальем,
Песенку  тебе  споем.

Ты  же, дочка, расслабляйся,
На  ночлег  располагайся!
Ну  а  если  позвонишь,
Будет  суматоха  лишь,

Беготня  везде  начнется,
И  пол-леса  соберется,
Будут  все  вокруг  сновать,
А  зверюшкам  надо  спать,

Ты  уж  их-то  пожалей
И  приляг  сама  скорей!»
Вот  Зима  и  уложилась,
Ей  страна  чудес  приснилась.

Долго  так  она  спала,
Позабыв, зачем  к  нам  шла,
Но  однажды  встрепенулась,
С  боку  на  бок  повернулась,

Подскочила  и  бежать,
Нас  снегами  одевать!
Хоть  прошло  уж  ползимы
Все  равно  ей  рады  мы!

              23 января 2020 года


Рецензии