Я выбираю смерть в полёте Почти сонеты 2004

1
Ах, ветры, вы о чем поёте,
метёт свинцовая метель
и вновь из тысячи смертей
я выбираю смерть в полёте,
хочу я рухнуть на лету,
свинцовою метелью скошен,
я в этом мир пришел непрошен,
и упаду вдруг за черту,       
и прочерчу прощальный путь,
ах, ветры, вы о чем поёте,
метель свинцовая бьет в грудь,
я выбираю смерть в полёте,
я ухожу, а в сердце жуть,
что я скажу вам, не поймёте...
2
Что я скажу вам, не поймёте,
мне и не стоит говорить,
я выбираю смерть в полёте,
в душе сомнение горит
и рвется нить, прошит свинцом,
я вниз лечу с прощальным словом
и не робею пред концом,
очнусь я где-то в мире новом,
и буду переименован,       
и боль меня сожмёт кольцом,
увижу я перед лицом
какой мне будет уготован
итог, не будь, Бог, подлецом,
желаю я конца иного...
3
Желаю я конца иного,
мне просто рано умирать,
пусть и в полёте всё не ново,
в душе моей сомнений рать,
ищу опять во мраке слово,
я устаю от мира злого,
пишу стихи в души тетрадь
и не хочу с судьбой играть
в лихие игры, вновь, как тигры,
шальные беды сердце рвут,
мне надоели эти игры,
и в сердце дикий неуют,
и грусть вонзается, как иглы,
и в никуда уводит путь.
4
И в никуда уводит путь,
ах,ветры, вы о чем поёте,
что я скажу вам, не поймете,
желаю я конца иного,
метель свинцовая бьет грудь
и мне с дороги не свернуть,
былого счастья не вернуть,
тогда пусть будет смерть в полёте,
и грусть уйдет, и сгинет жуть,
мне ветры вы напрасно лжёте,
сомненьем душу не сожжёте,
не опечалюсь я ничуть,
я выбираю смерть в полёте,
в мир бесконечный улечу.


Рецензии