791- Я пригласил ее на ужин

Я пригласил ее на ужин.
Она, смеясь: не приставать!
А я сказал: совсем не нужно
Равнять свиданье и кровать.
.
Она сказала: да, смутившись
И тишина повисла вдруг.
Как будто бы вино, разлившись,
На щеки брызнуло. Мой друг,
.
Что будем есть? У нас: котлеты,
Свиная вырезка и к ней
Салатник полный винегрета
И отбивные на огне.
.
Ах, что Вы? Просто кофе чашку,
Возможно вафли или торт.
Да в принципе, совсем неважно.
Все, я пошла, ведь мама ждет.
.
И вот заветный час свиданья
И чайник вовремя вскипел.
Она пришла без опозданья.
А месяц в форточку смотрел...
.
Чтоб не смущал - закрыли штору.
От (мало ль, что),закрыли дверь.
Начали, помню я, с кагора...
Не помню, что потом, поверь.
.
Мы, кое-как, проснулись утром,
Я ей сказал: не приставать!
Раздался легкий скрип, как будто-
Устав, заплакала кровать.

"Голоса"


Рецензии