Осознание

Горячие руки и пламя в очах,
Среди одичавших комет.
Болеешь, настырно себя не леча
И бредишь что выхода нет.
Зашиты границы в забытых мирах,
Где свет неизбежно далек.
Подушку, разбитую в пыль, пух и прах,
Засунешь в какой-то кулек.
В пижаме и куртке, смотря по углам,
За дом, где не видно не зги,
Ты вынесешь мусор и весь прочий хлам,
А после кому-то мозги.
Всей жизни твоей завсегдатый погром
Превысит пределы в стократ.
И, чтобы забыться, смешав с колой ром,
Ты, словно заядлый пират,
Прикрикнешь: "Карамба", с улыбкой до слез,
Пройдя пять шагов заодно.
Как в частных домах из своей будки пёс,
Ты голову втиснешь в окно.
И узника жалости скорбной луны
Ветрами прибьет к дому вновь —
Перо из подушки, в кой прокляты сны
И смыта слезами любовь.
Покружится вальсом в безмолвной ночи,
Вторгаясь как вор напролом.
Нет больше на свете весомых причин
Страдать и жалеть о былом.
И в пламя свечи приземлится до тла
Белесенький ветреный друг.
А ты очень сильно захочешь тепла
От чьих-то заботливых рук.
И будешь уверенна как никогда,
Что есть тебе место в любви.
И с неба тихонько прошепчет звезда:
"Расслабься и просто живи"!


Рецензии