Погода то смеется, то рыдает

Погода то смеется, то рыдает,
То вдруг зашепчет нежное на ушко,
Укроет пледом и протянет кружку,
А в ней глинтвейн дымится и играет.

И в полумраке исчезают звуки,
И только тихо дождь стучит по крыше.
И даже грохот грома нам не слышен,
Ни гул машин, ни крики и ни стуки.

И самолеты – те, что первым делом –
Стоят бездейственно в своем ангаре.
Ведь здесь, сейчас совсем другой сценарий,
Где нет нужды, чтоб топливо горело.

Я б записала эту музыку на ноты –
Чтоб помнить, невзирая на погоду:
Что нам нужны, конечно, самолеты –
Затем, чтоб пить глинтвейн горячий с медом.

23.01.2020


Рецензии