Берёза белая

Берёза белая, в привычке, не заметна,
разбавлена небесной синевой,
так счастье тихое, обычно безответно,
хранит в тепле душевный наш покой.
Твой шелест листьев нежно слух ласкает,
видения являются во сне,
и память нашу будит, оживляет,
о том, что было в нашей стороне.

Как сок твой пил далёкий мудрый пращур,
и шел на справедливый смертный бой.
С потомками, ты приняла, разящий
осколков мин и пуль свистящий рой,
и тихо пролила свой сок, берёза,
из веток сталью рубленных наказ –
напиток сладко-горький, для наркоза,
из сока твоего и слёз из женских глаз.

Стрелок, и сын, безвестный, чей то –
всех сохранила как сынов своих,
забытых павших в боевой ячейке,
оставленных на памяти, живых…
Весною, снова, как уйдут морозы,
в предчувствии, что снова быть беде,
заплачут тихо русские берёзы,
из состраданья, к павшим и себе…


Рецензии
Прочитала с наслаждением.

Дочь Земли   21.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Удачи Вам, и Большое Спасибо!

Медовка   21.01.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.