Весна

Весна уже не за горами,
И снежный наст идёт на снос.
Весь небосвод горит лучами,
Пуская зиму под откос.

На реках панцирь вскрыт до моря,
Стремятся льдины на простор.
Они спешат, шумят и спорят,
Берут заторы на измор.

Морозец бродит лишь ночами,
Ледком укрыв глазницы луж.
Капели звонкими речами
Не предвещают больше стуж.

И симбиоз тоски и боли
Не холодит нам больше кровь.
Душа вновь просится на волю,
Чтоб встретить счастье и любовь.


Рецензии