Крепкий чай - спасенье сердца

Крепкий чай – спасенье сердца,
Густ, прозрачен, и горяч:
Участит оно пусть герцы
И попрыгает, как мяч.

Главное – чтоб билось ровно –
Так – как ровен блюдца круг
С чашкой, карим зельем полной,
Как струи кипящей звук.

Позолоченный горошек,
Ручка, линия каймы,
И печенья хруст, чьих крошек
Точно не оставим мы.

Рядом с Эйфелевой башней,
С розой в вазе, ель в огнях
Созерцая – пить не страшно
Чай, забыв о грустных днях.


23 января 2020


Рецензии