Сочи

http://www.stihi.ru/2020/01/23/4395
            / Из ранее неопубликованного /

Полюбила этот город очень,
Не забыть его мне никогда.
Этот солнечный, зелёный - Сочи!
Там где горы, моря синева.

На Большой Ахун* "по серпантину"..
А потом смотрела с высоты, -
На аулы, - сколько их в долинах,
Древние кавказские хребты.

Пальмы тихо машут  веерами,
Мушмула, магнолии в цвету,
Как прекрасен Сочи вечерами..
Светит кораблям маяк в порту.

Я б могла у моря слушать вечно,
Шум и плеск его солёных вод.
Вдаль уходит, словно в бесконечность,
Продолжая путь за горизонт.

Плавно унося тугие воды,
И смешав в палитре - три в одно,
Так из века в век, за годом - годы, -
Бирюзу, лазурь и серебро.

Хороши кудрявые платаны,
С пятнами зелёными стволов.
Спрятана в могучей кроне тайна,
Сказочность просОленных ветров.

По тебе скучаю очень Сочи!
Помню я  прощальные огни,
Как увозит поезд поздно ночью,
Ты мигаешь вслед в морской дали.
                ***

* - гора в России - Большой Ахун.
В междуречье рек Агура и Хоста.
Высота над уровнем моря - 663м.


Рецензии
-близко и понятно.- в 80-е только в Сочи и отправлялся, в сентябре.- ДОБРА!!!

Владимир Войтенко   21.10.2020 13:00     Заявить о нарушении
Я позже, - в 2-х тысячные. Спасибо, всего самого доброго!

Любовь Малеева   21.10.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.