А на Садовом - выпал снег...

А на Садовом - выпал снег,
И он пока что белый.
Идёт усталый человек
По белому - несмело.

Идёт куда-то, не спеша,
Под снежною лавиной.
О чём грустит его душа
В январский день недлинный?

Он нарушает белизну
Неровными следами,
И очень - очень ждёт весну,
с цветущими садами.

Где так же кружит белый снег,
Но лепестков вишнёвых.
Идёт по снегу человек,
В ботинках бестолковых.

И греясь, дышит в воротник
Под плохонькой одеждой,
А сам - несёт в себе родник
С апрельскою надеждой...


Рецензии