Осенний сон

Осень начала века,
Старого мира закат
И офицер калека,
В дали громовой раскат,

Мира того блистание
Скоро накроет мгла,
Вальса в тиши звучание
И дама безмерно мила,

Желтые листья кружатся,
Пустеет вокзальный пирон,
Как же печально прощаться
Мчится вдаль эшелон,

Закат всё аллее и ярче,
Листва шелестит у ног,
Будет в веках легендарен
Этих времён итог,

Ночь накрывает тьмою
Усадьбы старинный зал
Кружитесь Вы со мною
И смерть правит этот бал.
(05.11.2017)


Рецензии